Croissants

Kategorie: Hefegebäck
Zutaten Teig
Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Mehl (550) |
55 g | Zucker |
10 g | Salz |
150 g | Wasser |
150 g | Milch |
20 g | Salz |
Zutaten Butterschicht
Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Butter |
Zutaten Glasur
Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Eigelb |
20 g | Milch |
Zubereitung
Tag 1
21.00
- Teig ansetzen
- Butter in Backpapier ausrollen 20x40cm
Tag 2
17:00
- Teig ausrollen 40x40cm
- Butter auf Teig legen und einschlagen (Format für Kühlschrank 20x40cm)
- In Kühlschrank lagern
17:20
- Ausrollen auf 60x40cm
- Gedanklich dritteln und die kurzen Seiten jeweils 20cm einschlagen, damit 3 Schichten entstehen
- In Kühlschrank lagern (in Frischhaltefolie)
17:40
- Ausrollen auf 60x40cm
- Gedanklich dritteln und die kurzen Seiten jeweils 20cm einschlagen, damit 3 Schichten entstehen
- In Kühlschrank lagern (in Frischhaltefolie)
18:00
- Ausrollen auf 60x40cm
- Gedanklich dritteln und die kurzen Seiten jeweils 20cm einschlagen, damit 3 Schichten entstehen
- In Kühlschrank lagern (in Frischhaltefolie)
20:00
- Auf 30x60cm ausrollen
- Teig kurz entspannen lassen
- In 12 Dreiecke teilen, aufrollen und auf Backblech mit Backpapier setzen
- Blech mit Frischhaltefolie abdecken
Tag 3
8:00
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Croissants aus dem Kühlschrank nehmen
- Mit Ei und Milch bestreichen
- Wenn aufgeheizt 20-22min backen
- Auf Gitterrost auskühlen lassen