Rezeptsammlung

Berliner

Kategorie: Hefegebäck

Zutaten

Portionen
MengeZutat
200 gMilch (lauwarm)
70 gButter (warm)
500 gMehl (405)
50 gZucker
1 PkVanillezucker
0.5 TLSalz
0.5 WürfelHefe
3 Eigelb (M)

Zutaten zusätzlich

Portionen
MengeZutat
700 gRapsöl
400 gMarmelade (glatt)

Zubereitung

  1. Teigzutaten 10min mit Küchenmaschine verkneten
  2. Abgedeckt 30min ruhen lassen
  3. Teig in 12 Kugeln formen
  4. Kugeln unter Küchentuch abgedeckt 30min ruhen lassen
  5. Öl auf 160°C erhitzen
  6. Berliner in Öl ausbacken. Ca 2,5 Minuten pro Seite
  7. Abgekühlte Berliner mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Marmelade füllen