Berliner
Kategorie: Hefegebäck
Zutaten
Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Milch (lauwarm) |
70 g | Butter (warm) |
500 g | Mehl (405) |
50 g | Zucker |
1 Pk | Vanillezucker |
0.5 TL | Salz |
0.5 Würfel | Hefe |
3 | Eigelb (M) |
Zutaten zusätzlich
Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Rapsöl |
400 g | Marmelade (glatt) |
Zubereitung
- Teigzutaten 10min mit Küchenmaschine verkneten
- Abgedeckt 30min ruhen lassen
- Teig in 12 Kugeln formen
- Kugeln unter Küchentuch abgedeckt 30min ruhen lassen
- Öl auf 160°C erhitzen
- Berliner in Öl ausbacken. Ca 2,5 Minuten pro Seite
- Abgekühlte Berliner mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Marmelade füllen