Rezeptsammlung

Apfelpita

Kategorie: Kuchen


Zutaten Teig

Portionen
MengeZutat
750 gMehl (405)
375 gButter
225 gZucker
3 Eier (M)
3 PkVanillezucker
1 PriseSalz
1.5 TLBackpulver

Zutaten Belag

Portionen
MengeZutat
2 KgÄpfel
4 ELZucker
1 TLZimt
1 Eigelb
1 PrisePuderzucker (Dekoration)

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten und kaltstellen
  2. Äpfel schälen und in dünne streifen hobeln
  3. Äpfel dann mt Zimt und Zucker (siehe Belag) vermischen
  4. Backblech mit Backpapier belegen
  5. 2/3 des Teiges als Boden gleichmäßig auf Backblech verteilen
  6. Apfelmischung auf dem Teig verteilen
  7. Restlichen Teig in Streifen als Gitter auf den Kuchen legen
  8. Gitter mit Eigelb bestreichen
  9. Bei 180°C 45-50 Minuten bei Unter-/Oberhitze backen